Торопится тропинка-жизнь

Людмила Бугрова
Жизнь петляет тропинкой извилистой
По горам, по берёзовым рощам,
Вдруг под воду нырнёт и дном илистым
Поведёт, где сложней, а не проще!

Редко, лишь иногда повернёт на большак,
Но не даст по нему разгуляться,
И с него вдруг сорвётся в глубокий овраг,
Из которого трудно подняться.

Но однажды совсем непростой этот путь
Нам покажется очень коротким.
Так захочется лишний шажочек шагнуть,
Только нет продолжения тропки...

Оборвутся тропинки твоя и моя,
Невозможно обратно вернуться,
Но все наши следы будет помнить Земля,
Жаль, что некогда нам оглянуться...