вечер и ночь

Павел Бабенко
я с днем прощался
свет его
искрил вино
в моем стакане
и где то где то
далеко
часы пробил
петух горланя

ночь тишина
и в глубине мерцанье звезд
и сдвинуты стаканы
и тихо льется ночь

вечерком иду домой
небо уж темнеет
вон он месяц молодой
и душа светлеет

я смотрю на небеса
облака лохматые
голова моя седа
и душа распахнута

ключевые слова-,,паша король натюрморт,,

король русского натюрморта,
основоположник русского натюрморта,
русского натюрморта,как части мироздания
драматург холста
русский омар хаям