24 мая

Валерий Вычуб
Равнины болота леса

по мусорным свалкам почувствуешь город
почувствуешь море

проносится чайка
отчаянно гордо

наш мусор он лучший мы самые лучшие в мире

плывут облака, а внизу проплывают составы
на мертвых болотах величие воинской славы

а здесь между небом и морем, где время себя позабыло

но чайка как прежде
но чайка вальяжно и мило

и можно забыть
и подумать

забыть и подумать побрякать на лире

а небо все больше
а глупое небо все шире.