убить в себе поэта

Эльрис
осень - не время любить, пить вино и ходить по больницам.
осенью нужно собраться с собой и пойти на войну.
вырыть окопы и выстроить стены, забыв про бойницы -
враг твой невидим, неслышим и держит себя же в плену.
это не тяжкая в общем-то доля, и даже не бремя,
это привычка считать каждый вдох, и платить по счетам,
познакомься - твой враг в зеркалах, из зрачков плещет тенью.
только как ты убьешь его? сдашься? поверишь словам?
почему истерично дрожит так рука с пистолетом?
ну, так что ты, боишься? и дашь ли себя обмануть?
а из зеркала смотрит мальчишка с глазами поэта.
говорит - делай выбор, солдат. а сентябрь оплачет твой путь.