Говорят, что сердце размером с кулак

Анастасия Легостаева
Говорят,
Что сердце размером с кулак…
Все подряд,
Всё твердят,
Что знают что так, что не так,
Споря с ними,
Не стоит любовь и гроша,
Говорила,
Не скрывая насмешливых глаз,
А сейчас,
В этот крови комок,
Что лишь пульсировать мог,
Вся любовь никак не поместится,
«Лишь бы вместе бы,
Лишь бы вместе быть!»
Повторяю,
Как молитву, заклятье.
Вспоминаю,
Как говорили, предатели,
Чтоб уколоть побольнее:
«А ведь циники любят сильнее!»