Осиротевший край

Владимир Перминов
Уже давно затерянный в лесах
Безвременно осиротевший край.
Былую красоту окутал прах,
И закраснел повсюду Иван-чай.

Куда не глянь дряхлеющие пни,
Болота, непролазный бурелом.
А раньше пели песни соловьи,
И вечером звучал аккордеон.

До сей поры хранит тепло семьи,
Скучающий по нам, родимый дом.
Теперь живут в нём только пауки,
И запах одиночества кругом.

Мне очень жаль, но будущего нет…
И время вспять вернуть не суждено.
В моих стихах ты навсегда воспет,
Ведь здесь душа смеётся и живёт.