Наивная

Белов Алексей
НАИВНАЯ

Ты, словно листья к сентябрю,
Себя преображаешь дивно.
«Не будь наивной», - говорю,
Но хорошо, что ты наивна.

Как убеждённому вождю,
Что врёт легко и беззаветно,
Ты веришь каждому дождю,
И каждому порыву ветра.

В малейшем шелесте травы
И в лёгком переклике птичьем
Ты слышишь голос той молвы,
Что различает все обличья.

Ты пьёшь из гибельных речей
Всё до конца и в полной мере.
И я завидую твоей
Всегонадеящейся вере.

И чем бы нас не блазнил век, -
Любовь сильней любого факта.
Наивность – сильный оберег
И от тоски, и от инфаркта.