***

Мария Петер
Неумолимо бежало прочь лето,
Не внемля ни просьбам моим, ни слезам.
Я завтра проснусь в новой осени где-то,
от  яркого солнца прищурив глаза.

Вот уже позабыты дороги,
Я опять засыпаю под утро.
Лишь три месяца и не замечу
Как укроет мир снежная пудра.

А потом, переждав все морозы,
улыбнусь я навстречу весне.
Будут радовать майские грозы,
словно в теплом смешном детском сне.