Здесь, братцы, не школа, учёба манит...

Аполло
Здесь, братцы, не школа, учёба манит,
Нам в знания вгрызаться, как скульптор в гранит,
Учить теоремы и классиков мудрых стихи.
Семестр промчится, не нужно рыдать,
Ответить билет и себе доказать,
Что знания есть и к тому же совсем не плохи.
 
А если ты духом ни слаб, ни силён,
Не нужно куражиться, лезть нарожён,
Наука не в радость и нет у тебя больше сил,
Бери документы и двигайся вспядь,
Но будет до смерти тебя укорять
Вершина, которую ты так и не покорил.
 
Да, надо, ребята, не зная преград,
Идти, грызть науки, ни шагу назад,
Увидеть в реальности первую в жизни мечту.
Задача нелёгкая, цель её в том:
Закончить учёбу, сработать диплом -
Взять самую первую в жизни своей высоту!