Пожелания доброй ночи

Богуслав Клаузер
9.09.13________________________________________
Я уже почти уснул,
Но томится что-то,
Вокруг веет унося
В дальнее далёко.
Там где ТЭЦ клубится дымом,
Там где гордый Танкострой,
Где в ночи моя любимая
Ужинает не со мной.
Только пара звёзд на небе
Словно мост меж нами,
Спи моя хорошая
С радостными снами.

10.09.13________________________________________
Уставший спать я лечь уже готов,
Трудился целый день и много сделал,
И ты, голубушка моя, под покрывалом белым
Спокойно спи, приятных тебе снов.

11.09.13________________________________________
Вот ещё прошёл день хмурый в мыслях о тебе,
Нам разлука не помеха - встретимся во сне.
Так что крепче засыпай, а я буду ждать,
Чтоб прийти к тебе во сне и к себе прижать.

12.09.13________________________________________
Ты сегодня не со мной,
Разлучила нас дорога,
Скоро свидимся друг мой,
Подожди немного.
Приближает каждый день
Встречи миг заветный,
Скоро постучу я в дверь
Словно луч рассветный.
А сейчас спокойно спи,
Не тревожься ни о чём,
Пусть цветные снятся сны,
Те, где мы вдвоём.


13.09.13________________________________________
Снова ночи покрывало на Тюлюк спустилось,
Я хочу чтоб этой ночью радость мне приснилась,
Где под Солнцем с другом милым мы бежим по полю,
Взявшись за руки бежим по цветам с тобою,
Облака пушистые в небе голубом,
Спи моя любимая сладким, добрым сном.

15.09.13________________________________________
Младушка, спокойной ночи,
С этого сейчас начну.
Я жду встречи нашей очень,
Как деревья ждут весну.
И хоть осень, холодает,
Но в душе моей тепло
Ты ведь ждёшь меня, я знаю,
Мне с тобою повезло.
И в ночи, сквозь расстоянье,
Сквозь туманы и дожди,
Снов приятных пожеланье,
Ты опять мои прочти.

16.09.13________________________________________
Я почти что уже сплю.
Вот повою на луну,
Допишу тебе стишок,
И улягусь на бочок.
И ещё тебе сперва
Крепкого желаю сна.

17.09.13________________________________________
Ты снова засыпаешь, а я за 200 вёрст
Отсчитываю дни нашей разлуки,
И не слабеет паутина моих грёз,
Хоть времени и нет для скуки.
Я завтра покидаю этот край,
А послезавтра на Восток рассветный
И вот уже настанет миг заветный
И будем пить мы при свечах кипрея чай.
Ещё две ночи, милая, скорее засыпай,
Пусть сон твой приближает час урочный,
Ложись скорей, любимая, спокойной ночи,
И до утра глаза не открывай.


18.09.13________________________________________
Странный почему-то день сегодня,
Всё сегодня не впопад,
Мне то радостно то горько,
То позлюсь, то снова рад,
То хочу лететь стрелою,
То не вижу в этом смысл,
Неизменна только мысль,
Завтра встречусь я с тобою.

Завтра! Сразу после сна!
Хотя нет, ещё ведь ехать,
Есть ещё с утра дела
Надо сделать их с успехом.
Надо многое успеть,
Чтобы было не напрасно,
И тогда уж сквозь ненастья
Мне скорее прилететь.

Ты наверно тоже завтра
Побежишь в свой институт.
Просыпаться надо рано,
Долго спать врят-ли дадут.
Так что спи, душа моя,
Пускай крепким будет сон,
Даст тебе побольше он
Сил для завтрашнего дня.