Ты мне поёшь, мой Соловей!

Маргарита Матухина
Я говорить с тобой пытаюсь,
Надеясь, что услышишь и поймёшь…
И руки к тебе нежно простирая,
Я с грустью вспоминаю - Ну и пусть…
 
Ты не забыл, как мы влюблённо
Гуляли безмятежно вдоль реки,
И обнимались беспрестанно,
И целовались от души?
 
Твой взгляд волшебный, словно чудо,
Пронзал меня и приводил
В восторг душевный...
Я, как - будто с тобой сливалась в этот миг...
 
Я наслаждалась той минутой
Уединения с тобой
И романтическою нотой
Был день наполнен, и порой...
 
С тобой летала фантастично
В мечтах над суетой земной...
Ты обещал мне неразлучность
И обнимал мужской рукой.
 
Где все мечты...Где все надежды?
Всё утекло с рекой любви…
И берег наш, где мы встречались
Порос высокою травой...
 
Мне не вернуть тех дней беспечных,
Непредсказуемость страстей…
И только в памяти навечно
Ты мне поёшь, мой Соловей!
 
September 2013
Margarita Myriel