Моей бабушке Александре Степановне

Антонина Наумова2
Сгорбившись, за спину руки,
Ты проходишь околицей тихо.
Говорили твои подруги -
Было в жизни твоей много лиха.

Что согнулась спина рановато
И болезней твоих не счесть.
Я девчонкой любила когда-то,
В нашем доме русскую печь.

Золотится в сметане картошка
На измазанном сажей челе,
Табуретка с отломанной ножкой,
И чулок на старой метле.

Кучи хвороста за двором,
И на липах гнезда грачиные,
И плетень, и поляна - ковром
Да! И небо! Синее - синее.

Здесь теперь пустота одна
И трава выше пояса,клонится,
И как будто призрак она,
И, я знаю, она за нас молится.