Слезная болезнь, песенное

Бюст-Свободно Творящий
Слезы по лицу, ка струйки на окне,
От дождя стекая плачут :
От чего грущу и не спится мне?-
Слезная болезнь значит.

Почему к вискам приливает кровь,
С ожиданьем ощущений новых ?-
Может быть пришла первая любовь
С белою порошею черемух?

Хочется гулять, хочется вдыхать
Воздух освежающий и чистый,-
Хочется взлететь, хочется порхать,
Наблюдая чей-то взгляд лучистый.

Мама, не ругай первую любовь,
Не встречай меня с прогулок плачем,-
Было так всегда, будет вновь и вновь
Первая любовь решать задачи.

Знать пришла она - первая весна,
Бурная весна в цветенье мая,-
Мягкая кровать, как царица сна,
Не утешит по ночам лаская.

Незабвенный миг трепетной поры
Растворяет розовое детство,-
Так из малышей и из детворы
Подрастает новое наследство.

И любовь, как жизнь, вспять не повернуть,
Млечностью орбит не покоренных,-
И летит Земля в вековечный путь
Зажигая звезды для влюбленных.

БЮСТ      2011 г.