модный приговор

Иван Храмовник
и осень носит платья в пол
под кружевные танцы листьев
что на стволах пока зависли
все ближе выстрел и - пошел
и мокнут комья облаков
свивая дождевые струи
на прялках ветры затянули
без песен слишком высоко
и лес стеной и на стене
ни расписаний ни рекламы
ни откровений далай-ламы
одни поэмы о весне
и кроны кроют козырным
зелено-желто-красно-черным
и вечер к темноте повернут
и даже птицы здесь черны
как одуванчики в аду
чернее выжженного снега
сорвутся в небо без разбега
взлетят и сразу упадут