Моему сну

Мария Сюткина
В ту ночь, когда ты перестанешь сниться мне,
Деревья жизни сбросят всю листву,
И улетят израненными птицами
Мои надежды в дальнюю страну.

Когда ты не приснишься, я свободнее
Вздохну, как будто снова ожила,
Как будто все мечты, что мною созданы,
Разрушила навек ночная мгла.

В то утро я не стану беззаботною,
Но не польется боль из-под ресниц.
Дождусь я счастья под моими окнами...
Ты только мне, пожалуйста, не снись.