Про Ледокол

Эллионора Леончик
Скучал на рейде старый Ледокол,
почитывал свои же мемуары
и ждал зимы, где с рёвом "Я не старый!
Я - ого-го!" покинет этот мол.

Над ним гуляло облако без пары...
Под ним русалки шарились - на кой?..
И вдруг с волны послышалось: - Доколь?!
Ты застишь вид на виды аватарам,

ты оставляешь тени на воде,
мешая нашим яхтам и тэ.дэ.,
вот мы тебя сейчас прямой наводкой!..

- Откуда писк? - подумал Ледокол,
но им в ответ и килем не повел -
на то они и надувные лодки...

17.09.13.