Мы были тоже рысаки

Никола Маркоф
        ***

СОРОК - возраст вдохновенья...
        Возраст вдохновенья. Лидия Романова -Жуковец http://www.stihi.ru/2013/09/18/766


Полста - вот возраст для поэта.
(Прощай, былая красота).
Промчались мимо вёсны с летом.
Полтинник - возраст для шута.

Осталась нам одна забава,
(Лежа под пледом на диване),
Писать про чувства и обманы,
Стуча пальцОм по бедной клаве,

Елозить мышкой по экрану
(Нетбука или монитора),
Спеша глазами за курсором.
Не сыпьте соль, мадам, на раны.

Вы не к бойфренду, а в аптеку
Несёте грудь, живот, бедро
(И не в авто, а на метро).
Ах, да забыл... метро же нету

В том городке, где Вы в квартире
Творите страсти на диване
Или лежите в пене ванны,
(В обьединённом с ней сортире).

Все чувства Ваши виртуальны,
(Порывы только на словах).
Сам знаю, что полста - не крах.
Не надо только так буквально

Писать, что Вы неотразимы.
(Мы были тоже рысаки).
Вы не дадите мне руки.
Меня пошлёте, вновь, на мыло

Или туда, куда Вы сами
Ещё хотели бы попасть.
Я верю в Ваш успех и страсть.
(Меня бы верить, кто заставил).
 
Полу-поэт и кот с усами,
Никола Маркоф, честных правил.