Скажи мне, Мама

Сэлмона
Скажи мне, мама, кто дал им силы
делить людей по таблице лет
и кошельку? Мам, в груди заныло,
ведь не узнаю я твой ответ.
А так хотелось спросить о многом,
сказать о главном, потом обнять…
Трясутся руки, немеют ноги,
когда уходит, навечно, мать.
Боль бьет по сердцу, кровь в жилах стынет
и слезы, струйкой, за воротник.
Твой голос слышу и свое имя…
И мне легчает, на краткий миг.
Мам, я стараюсь и я все помню,
твои советы и твой завет:
«Семья – святыня, а чашей полной
дом только тот, где тепло и свет.»