Небо накрыло мир серым пледом

Сэлмона
Небо накрыло мир серым пледом,
волны взбодрились – есть где резвиться.
Мой падший ангел в клетчатом ситце
взглядом ласкает мертвое лето,
слушает ретро.
Соль на ресницах.
Соль на ресницах.
Море шлифует камни и скалы,
стекла, песок и тело. И душу.
Хочется слышать, хочется слушать,
тихую песню ретро-хорала,
что б растворялось,
каплями туши,
каплями туши
в банке с водою, все то, что пылью
крыто и пошло, прошлого омут.
Хочется видеть как мерно тонут
пух, прах и кости сломанных крыльев,
тихо, бессильно,
будто со стоном,
будто со стоном.