Хандра осенняя

Анастасия Дрилёва
Я сама погашу свет.
Тянет сыростью с ночи - пусть.
И в туманный, седой рассвет
На огни пойду - не вернусь.

Я закрою тихонько дверь,
За спиной оставляя пыль.
Позови меня и поверь -
Станет песней и наша быль.

Ты держи меня крепко так,
Как на тропке среди болот,
Как во сне, на пути во мрак,
Как закованную под лёд.

Пошепчи, поцелуй в глаза.
Подожди, если дышим врозь.
Доверяю себя-слепца,
Если прошлое бросишь. Брось!

Всё туман, но рассвет в пути.
Где-то ты беспокойно спишь.
Не зови меня, не шути,
Если в сердце глухая тишь.

Я останусь сидеть. Не пыль -
Это прошлое. Мёрзну? - Шаль.
Всё равно станет песней быль.
Но не нашей. И знаешь... жаль.