Нидерланды, Нидерланды...

Мирадо
Нидерланды, Нидерланды –
«Нижняя земля»!
Люди вырвали у моря
место для жилья!

Нидерланды, Нидерланды –
чудо-города!
Супротив стихии – дамбы,
отступи вода!

Нидерланды, Нидерланды!
Не небесный свод –
люди держат, как атланты,
толщи грозных вод!


Ниже уровня морского
нидерландский брег.
Но как поднят и раскован
здешний человек!