Я отвык от безумной лиры

Борознин Павел
Я отвык от безумной лиры,
От феерий и ярких красок,
Ровным шагом идя по миру,
Не считая его напрасным.

Я ступил на просторы тверди,
Изживая идею бунта:
Бунтовать нынче стало негде,
Все спокойно и так, как будто.

Тишиной занимаю вечер,
И пока не сгустились тучи,
Лишь простые для слуха речи
Порождаю на сон грядущий

Но стихи никуда не делись,
Их огонь, как и прежде, светел,
Ради их нерушимой цели
Будет жертвенно все на свете,

И, скользнувши из поднебесья
Этой новой осенней ночью,
Подмигнет светлоликий месяц,
Открывая дорогу строчкам.

17 сентября 2013.