Что у тебя на сердце промозглой осенью?

Акуленко Виталий
Что у тебя на сЕрдце промозглой осенью?
Так же, наверное, слякотно, как на улице.
Улица нервно дышит носами пёсьими,
Сильно гриппует, словно старик сутулится.
Солнца не видно. Лужи покрылись льдинами -
Это глаза твои от меня зашторились..
В них отражаются двор и костёр рябиновый,
В них отражаюсь я и портфели школьников.
Холодно утром. Куртка на плечи просится,
Днём и в футболке жарко - одни мучения.
Что у тебя в душе? Одиночество?
Хмарь сентября, холодной Двины течение?
Что у тебя на сердце промозглой осенью?
Тусклый Архангельск? Скверное настроение?
Сёстры-берёзы в смущеньи одежду сбросили:
Это не листья. Это моё прощение.

11 сентября 2013