Картина маслом

Елена Жукова-Желенина
Расскажу вам почти басню,
Жил в шикарном бутикЕ
Очень важный кот Василий,
Весь в довольстве и тепле.

Все котом тем восхищались
И ухожен, и помыт.
Я б сказала перекормлен,
Очень толстенький на вид.

Раз застала я картину...
Были тёплые деньки
И присели на скамейку
У бутИка босяки.

С ними был их пёс чумазый
С видом нищего бомжа.
И как раз гулял Василий
Из того...из бутикА.

Налетел Барбос ужасный
С лаем и вытьём при том!
Кот Василий еле спасся,
На трубе повис мешком.

Меня спросишь: "Где мораль здесь?"
А мораль, мой друг, тут в том :
"Трудно быть котищем сытым,
                Если босяки кругом! "



 Иллюстрация - Репродукция картины художника Елены Разиной.