Кто виноват?

Кизина Наталия
Небо цвета темно-голубого,
Розовым сиянием закат.
В облаках ищу рисунки снова,
Задаю вопрос: кто виноват?

В ссорах и обидах между делом,
Нанесенных, точно, не со зла.
Обижаться, вроде, не хотела...
Боль обиды сердце долго жгла.

Отсчитала все назад минуты
И свою заметила вину...
Так всегда, по жизни, почему-то
Гордость – грех, но голова всему.

Помолилась, ты прости нас, Боже!
Нрав, как прежде, вспыльчив и горяч.
Понимаю, надо быть построже,
Но к себе бываешь ты незряч.