Бродяжка

Анатолий Иванович Загрядский
Ты, родимая сторонушка, как сейчас ты далеко?!
Мне бродяге, одинешеньке,  жить без дома нелегко.
Привела меня нелегкая, в  неизвестные края.
Эх, судьба моя залётная, пропадает жизнь моя.

Ходим мы теперь с бродяжками, ищем, где бы нам поспать?
Потеплее где устроиться, утром что ни будь украсть.
Отовсюду прогоняют нас – «Дурно пахнешь – уходи!»
Нас не очень люди жалуют, говорят, что мы «Бомжи».

Пожалейте люди добрые, я ведь тоже человек!
Только что-то поломалося, в  голове моей навек.
Если был бы я воробышек, полетел бы, поискал,
Ту,  родимую сторонушку, где я раньше проживал.

Выделите чтобы послушать:

https://www.realrocks.ru/songs/1172862