Я в том лесу - где ночь - зародыш света...

Славка Сусвет
...- Я в том лесу - где ночь - зародыш света
 в нем семена всего хранила под  секретом
 и степенью немыслимой меня сжимало в небо
колючею звездой кровя лучами временного беспредела
меж жерновов тоски и мне родного тела,деленного на два...
- слепой судьбой - что здесь же и ослепла
- не мудрено наткнуться в тесноте такой
на шип пьянящей розы, косу костлявой,
на времена и роды или на шампур шкварчащего Кавказа
шашлыком - из - неподалеку пасшихся баранов
в единой скрутке с пастбищем и пастухом,
и псом не молодым, и в сумерках шакалом..
и с выводком его, еще не опустившегося в нравах до ярлыков...