Белые стены храма...

Марина Пологова
Белые стены храма,
Золото куполов.
Душа, что с тобою стало?
Ты пробудилась вновь

И разлилась рекою
Вширь до зеленых полей,
Огромное небо с тобою
Соприкоснулось... Жалеть

Не о чем. Шаль накину
И по ступеням взойду.
Дверь, чуть дыша, открою,
В намоленный храм войду.

Стены здесь помнят, что было
Много веков назад.
Слышишь их стон и пение?
Стены со мной говорят.

Я не могу их слушать,
Стекает слеза за слезой.
Душа нараспашку, лица
Вокруг так чисты, и мой

Плач очищает душу.
Она уж пустилась в пляс,
Галопом в поля умчалась.
Как ей легко сейчас!

А я замерла статуей -
Ни двинуть рукой, ни сказать.
Вуалью, любовью наполненной,
Накрыла меня благодать...

И стою я в любви, счастливая,
Свечи вокруг горят,
Про что-то необъяснимое
Тепло и светло молчат...

Отпустило. Я вышла из храма,
На небо смотрю синее.
Там душа все еще летает,
Как и я, от чего-то красивая...

11.08.13