Моя Африка 2013

Елена-Ева Князева
Плотно натянута кожа,
Танцует костер
В ритме джембе.
Африка здесь,
Уже стоит у ворот,
Движется в темпе.

Звучит монетами,
Щелкает пальцами,
Танцует ключицами,
Падает ниц.
И замирает звуком в ресницах.

Каждый удар - приговором
Для новой мысли
Или мелодии.
Джембе поет,
Джембе сучает по Родине.

Ритмы сплетаются с пальцами,
Путают волосы.
Мысли в смятении
Кожа на пяльце,
С деревом в вечном сговоре.
В тесном трении.

Звуки по краю,
А я босая
Стою на краю мира
На джембе играют в раю,
А не на арфах или лирах.

Джембе звучит в пульсе,
В каждом движении.
В каждом прохожем.
Ну же сыграй, еще нам
Звуко-сплетений.
На нас похожих.

Плотно натянута кожа,
Джембе молчит - устав слегка.
Спрятан в чехол...
Спит моя личная Африка...

13,09,2013