Карета

Джаннат Ташкеева
Кто мысленно не странствовал в карете?
Таких людей, наверно, нет на свете.

Покроется эпоха слоем пыли,
Мечтаться будет - об автомобиле.

Все, что для нас обыденно, привычно -
Покажется потомкам - романтично.