Осень

Юлия Царт
Здравствуй, осень кареглазая!
Здравствуй, милая сестра!
Листья с новыми рассказами
Разложила у костра.

Удивляюсь этой мудрости -
В каждой фразе часть души.
Забываю зло и глупости
Под крылом ночной тиши.

Было разное, как водится,
Да и важно ли теперь...
По приметам - снова сходится...
Будет лунная капель.

Что нам звезды - небо сонное
Сыплет тайны нам в ладонь.
Карих глаз печаль бездонная
Тает каплями в огонь.
2013