Нелюбимая

Наталья Соловьева
Знает только подруга-луна,
Сколько было бессонных ночей!
Ты когда-то была не одна,
А теперь, вдруг осталась ничьей.

Нелюбимая…
Нелюбимая! —
Шепчет ясень багряной листвой.
Ты не верь,
что судьба несчастливая,
Так случается в жизни порой…

Никому не расскажешь о том,
И пусть глупое сердце молчит.
Как послать его к чёрту легко,
Но совсем не легко всё забыть!

Нелюбимая,
Нелюбимая!
И солёные слёзы из глаз.
Кто сказал, то,
Что ты не красивая?
Он еще пожалеет не раз!

Боль утихнет… обида пройдёт.
Не найти твоей ласки нежней…
Непременно тому повезет,
Кто тебя отогреет в метель.

Нелюбимая…
Нелюбимая! —
Шепчет ясень багряной листвой.
Ты не верь,
что судьба несчастливая,
Так случается в жизни порой…