О временном и вечном

Алкаломиэ
Плескайся в Ганге
Хоть сто тысяч раз -
Но чище рыбы всё равно не будешь.
Корми Огонь -
Как многие до нас -
Но выше самолёта не взлетишь.
Лишь подлинное знание дарует
Уму свободу, телу - долголетье,
Для сердца - радость, счастье пребывать
Там, где нет больше
Социальных ритуалов
И бесконечных лживых обещаний.
....
Хотя - неважно. Я давно уж сдался,
Надежды нет исправить глупый мир.
Пускай трещит ,мерцает, обсуждая
Запасы нефти, личную жизнь див,
Духи, автомобили и удобство
Щетинок новых в новой зубной щётке,
Всем, каждому - по мере и по силе,
Масштаб свой каждый сам определит.
Но как по мне, я лучше всю жизнь буду
Лелеять то, что никому не видно -
Дыхание невидимой свободы
Танцующей меж прутьями решётки.