твоей судьбе забывшей цель...

Жанна Безкорсая
от лета отделились тайны –
вновь будничное щебетанье
стеканье  каплей с желобов
и часа некого свой зов
вновь имена другим недугам
неверность
счастью поднесёт
и жизнь отделят друг от друга
ладошки, выдавшие счёт
и будет в тёмном дом и город
петь что-то с ветром наугад
и современность небосвода
как много лет тому назад
жаре ушедшей будет чужда
надевши холода наряд
и вновь наскучившие книги
с тобой прилягут на постель
и дни свернутся в карусель
вертя твои года  как миги
где память выставила пики
твоей судьбе забывшей цель……