Мамин взгляд

Вениамин Побежимов
          Застывший нежный взгляд
          С обветренного камня-
          Ни веки не моргнут,
          Слеза не упадет...
          Давно прошедший миг,
          Запечатлевший маму,
          В гранитной нелюбви
          И любит и живет...

          Над ним летят снега,
          Рябина пламенеет.
          Над ним шумят дожди,
          И ветры чередой.
          Далекий мамин взгляд
          Меня хранит и греет,
          Как зонтик, от всех бед,
          Распахнут надо мной.

          И я когда нибудь
          Устав от жизни бренной,
          На всем скаку споткнусь
          И,падая, умру...
          В последний жизни миг,
          Прощаясь со Вселенной,
          Я этот мамин взгляд
          С собою заберу.