Nostalgie

Марина Лимборская
                "Nostalgie on se ressemble
                Tu es tendre, moi aussi
                Nostalgie je pense elle
                Je l'appelle dans la nuit..."

Привет, это я, нынче выдалась теплая осень,
И в последних лучах догорают сентябрьские дни,
Небо выше становится, леса заметнее проседь
И на сердце пластинкой играет опять “Nostalgie…”

Запах горькой полыни, как запах горячего кофе,
Что тобою был сварен заботливо мне по утрам…
Помнишь, как мы мечтали о встрече с тобой в Петергофе
У дворца Монплезир резиденции летней Петра?

Грели душу мечты. С чашкой кофе под ласковым пледом
Мы читали Булгакова, зная роман наизусть.
Я звала тебя Мастер – ты был моим главным секретом,
Что ночами никак не давал мне спокойно заснуть…

Мы искали покоя, а встретили грустную осень,
И мой город – не Питер, и ты далеко-далеко…
Сентябрит за окном, на часах без пятнадцати восемь
И о чем то мурлычет тихонечко кот «Бегемот»,

Развалившись на пледе, с довольною черною мордой…
В чашке кофе остыл… Дождь слепой постучался в окно…
Мне пора… Что ж, до встречи, я очень надеюсь до скорой…
Мелким почерком подпись:
                Твоя королева…
                Марго…