***

Надежда Шмаюн
Открываются двери рассвета,
Исчезает безмолвие ночи,
В это огненно-жгучее лето
Скорый поезд умчит меня в Сочи.
Гравитация, Время, Пространство,
Относительность дней за спиною.
Постоянное непостоянство
Неожиданно смоет волною.
Капли слез умирают на рифах,
Море жизни стремительно мчится,
А бессмертие - в сказках и мифах,
Бесконечность тебе только снится...

Солнце взглядом своим согревало
Дна морского безумный свинец...
Беспокойное жизни начало
Превратилось в спокойный конец.