Память тополей

Валентина Столярова 2
Дорогие мои тополя,
Вы собратьям своим не родня...
Если б знали, кто вас посадил
И любовью своей наградил?!
Быть зелёными долго способны.
В нашем городе нет вам подобных,
Потому вы стройны и прекрасны
И сравненья с другими напрасны.
Мелколистные все и больные,
И роняют листву, как хмельные.
Вы же пышные и величавы,
Не тревожат ваc осени нравы.
Каждый вечер я вами любуюсь,
Вспоминаю и даль голубую -
Как малышками вас Он сажал,
Буйный рост потихоньку смирял.
Если б знали вы, если бы знали...
«Колоколя, спасибо...» - листочки шептали...