Муз -ик! -альное

Татьяна Петрова-Рудакевич
Как много безработных клерков,
Как мало безработных муз.
Явись же к музам вдруг с проверкой,
То выйдет, думаю, конфуз.

Вот клерк остался без работы,
И чтоб не утонуть в вине,
Строчит стихи он словно ноты,
Проблемам в пику и судьбе.

Эвтерпа рядом с ним стояла...
Эрато в листик поглядит,
И с Полигимнией из зала
Уйдёт, скорее, убежит.

Так графоманы их достали,
Что отупели и они...
Ведь нервы музы не из стали,
Не из соломы и мозги...