За краями воротников рубашек пряталась тайно оса

Поддубная
и вылетала всякий раз
как расстегивалась пуговица соединявшая воротник рубашки с самой рубашкой
Она сидела под воротниками на рассвете
но не доходя до полудня
и в сумерках приближающейся ночи сидела под воротниками Она
но лишь после того
как грань дня и ночи пошатнется
под воротниками тайно Оса любилась
под воротниками неизменно пахло медовым вином
которое впоследствии кружило голову детям
удивительно замечающим то
что не замечает  обычно тот
кто уже не дите"

пока розовый куст в окне постепенно и постоянно покрывался полупрозрачной бархатной изумрудной краской
Черника ждала Его в темнеющем родном доме
и за окном было светлее
чем внутри-там где сидела обернутая ванным покрывалом Черника
и ей приходилось думать об осе под воротниками
потому что Он давно уже не приходил.
Такая красивая и одна Черника грустила без Него.