Другу посвящается

Сергей Байок
Я ничего не забыл!
Верен памяти другу.
Я помню, как он уходил
Со мной, не прощаясь за руку.

А всё, что тогда не сбылось,
Оставило прошлое где-то.
Давно у нас так повелось:
Прощаться – плохая примета.

И жить тебе лет бы до ста,
Но прошлого больше не будет.
А эти цветы у креста,
От тех, кто помнит и любит.

Быть может и стал я грубей,
Застряв в провинции, где-то.
С ладони кормлю голубей,
Встречая и зиму и лето.

Я вижу и снег, и траву…
Кто знает, чего я достоин?!
Ушёл ты…а я всё живу.
Не нами наш мир так устроен.