Ночной блюз тебе

Кузьмина Наталья Валентиновна
Ночь, дивной сказкой уплывая за окно,
слегка печалится прощаться не желая.
Ласкает лёгким, предрассветным сном,
в полупрозрачность неги погружая...

Окутывает звёздным перламутром
босые ноги и лелеет плечи...
Ты растворяешься, а заспанное утро,
смущённой девочкой торопится навстречу.

Игристое, со светскою манерой,
попросится в хрустальные бокалы...
Подарят комплименты кавалеры
новорождённой королеве бала...

Закружит белый танец осторожный...
Взгрустнётся ненароком и тайком.
Слезинки заблестят в глазах у мамы...
И у тебя… Но всё это — потом...

Сейчас ты спишь, мой ангел безмятежный...
Мечтают сны на кончиках ресниц...
Мелодия, в одеждах белоснежных,
плывёт таинственно сквозь сон твоих зениц...

Позволь и мне… Я — тихо-тихо-тихо...
Не помешаю, не встревожу, не вспугну...
Войду на цыпочках и взглядом потеплевшим,
едва касаясь, нежно обниму.

Ты улыбаешься счастливая чему-то...
(Поправлю локоны и бережно подушку...)
Волшебный блюз звучит в ночи…
        (Цссс… )   Удаляюсь…               
Не торопись... Поспи ещё, моя  подружка...