Зима

Василий Купрейчик
Декабрьский дождь и ветер южный
Слизали с крыш последний снег.
Под Новый Год,наверно,нужно
Готовить гардероб к весне.

В полях зелёные полОсы,
Дороги грязью заплыли.
И солнца огненные косы
Вновь протянулись до земли.

Как в марте,каркают вороны,
Синеет небо надо мной,
И я иду,ошеломлённый
Декабрьской дружною весной!...

Рождество, 25.12.1974