Я ЗНАЮ

Анна Жимайлова
                Я  ЗНАЮ


Лечу, как облако земное,
В непостижимый тот простор,
Где плещет небо грозовое,
Как полыхающий костёр.

Но от земли не отрываюсь, –
Ведь здесь – неведомый мне дом:
К нему всю жизнь я пробиваюсь
По бездорожью, напролом.

Ударов в лоб, ударов сзади,
Потерь моих не сосчитать…
Не уступив врагу ни пяди,
В борьбу бросаюсь я опять.

Лишь время всё понять поможет:
Кто был здесь прав, кто виноват…
Но предназначенных дорожек,
Я знаю, мне не миновать!


                1977