Исповедь первоклашки

Виктор Жариков
И радость, и волнение, и нервы –
Так первоклашек чествуют у нас.
Настало время, и пошёл я в первый,
Уже родной, и интересный класс!
Я много знаю, но не всё, конечно,
До многого ещё я не дорос.
Но сразу понял, что конец беспечной
Приходит жизни. Так стоит вопрос.
Я действую и думаю разумно,
Понятливый я очень, прямо грех!
Но всё же – почему Учитель умный,
А мамочка всегда красивей всех?
Зачем такие красочные розы
Ладошки мои любят поколоть?
И почему чертополох – бесхозный,
И его надо начисто сполоть?
И почему так бабушку волнует,
Когда урок я сделал кое-как?
Нас девочки зачем интересуют?
И почему же с ними всё не так?
Вопросов много, и на них ответы
Придётся обязательно искать.
Нужны мне и семейные советы,
Но только в школе всё смогу узнать.
И понял я, что надо мне учиться
Не абы как, а только хорошо.
Иначе может всякое случится.
Я сам до понимания дошёл.