Колдунья

Александр Литов
Одним ты кажешься колдуньей,
Другим — посланницей небес.
А мне — прелестной щебетуньей,
Не важно, в рифму или без.

Искать каких-то откровений
В твоих стихах — напрасный труд!
Но для одних ты — чистый гений,
А для других — кошмарный спрут.

Тому, кто с Лирою не дружен,
А может быть, наоборот,
Твои стихи — что званый ужин,
Где на десерт мышьяк и торт.

Для тех, кто верует в удачу,
Подкову вешая на дверь,
Понятно, я не много значу,
Но ты хотя бы им доверь

Одну-единственную тайну:
Как можно всё и... ни о чём? —
Чтоб муку параноидальну
Утишить сестринским плечом.

И дело даже не в подкове,
А в том, что ты внушаешь страх...

Таких, как ты, в Средневековье
Не зря сжигали на кострах!