Поэтам прошлого

Василий Купрейчик
Не все они умели пить,
Но языком владели тонким.
Мне для того пришлось бы влить
В желудок литр самогонки.

И чтобы что-то сочинить,
Открыть словесные богатства,
Мне надо целый вечер пить,
И до кондиции добраться.

И я запел бы соловьём,
И разливался бы рекою...
Вот потому мы,братцы,пьём,
Что нет в поэзии покоя.