Страшная сказка

Дамиане
В общем, сиди и слушай -
Все вопросы потом -
Сказку с хорошим началом,
Со страшным, печальным концом.

Здесь для надежды нет места -
Все покрывает мгла.
Тревожная слышится песня,
Принцесса давно мертва.

Я расскажу тебе позже -
Забыться хочу сейчас сном,
В какой затерянной роще
Из эльфов делают дроу.

В каких страшных, адовых муках,
Лишая веры и сил,
Из эльфов делают орков...
О чем ты сейчас спросил?

Нет, в этой сказке не будет
Справедливости торжество.
Героев печальны судьбы,
Победу одержит зло.

Героев в могилы положат,
Убийц возведут на трон.
Казну по карманам разложат,
Откупятся серебром.

Ты спросишь, зачем тебе сказка
С ужасным таким концом?
Ну, ты же хотел слышать правду -
А сказки останутся сном.

Быть может, когда-то и будет
У сказки счастливый конец.
Быть может, на линии судеб
Затянется страшный рубец.

Ну а пока - лишь правда,
С горечью страшных слов -
В жизни правит не храбрость,
А ложь, предательство, зло...