Устал...

Райвэн
Убогий мир – убогие люди,
Плоские шутки, прокуренный бар,
Плохое вино, дешёвые шлюхи –
Всё как обычно… Я просто устал.

Устал быть шутом для тех, кто зовётся друзьями,
Чьи ценности – деньги и алкоголь.
Кто хает жизнь, ничего не создав своими руками,
Но отдыхать – только лишь «за бугор».

Устал я смотреть в алчные лица,
Завистливый, злой взгляд ловить на себе…
Да, не умею я так «веселиться»
И верю – истина не в вине…
_________
Убогий мир – убогие люди,
Я так устал быть таким же, как все.