Мир с чем бы мне сравнить...

Никулин Евгений Николаевич
       О.Хайям     : - Мир с пегой клячей можно бы сравнить...
                -----
                - Мир я сравнил бы с шахматной доской..
                *****************

        Автор      :  Задумал мир я с пегой клячею сравнить,

                Прикидывал и так,и сяк,но,видно,миру-клячей той не быть:

                То клячей получался,но не пегий,

                То пегий,но не кляча-как же быть?
                --------
                Доскою шахматной его хотел,зажмурив левый глаз,-представить

                И сяк,и так...идею "мудрую" сию,помозговав,-пришлось оставит!